You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Wali Kota Jakpus Pimpin Sidak Pengawasan Pangan Segar di Pasar Modern
photo Folmer - Beritajakarta.id

Wali Kota Jakpus Sidak Keamanan Pangan di Pasar Modern

Wali Kota Jakarta Pusat, Dhany Sukma bersama jajaran Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (Sudin KPKP), Jumat (9/4), menggelar sidak pengawasan keamanan pangan segar di salah satu pasar modern di Jalan Gajah Mada.  

Guna memastikan pangan segar yang dijual di pasar modern aman untuk dikonsumsi

Dalam giat ini, Dhany yang didampingi Kasudin KPKP Jakarta Pusat, Penti Yunesi Pudyastuti, mengambil sejumlah sampel pangan segar di antaranya sayuran, makanan olahan, daging dan ikan untuk dilakukan pengecekan di mobil laboratorium.

Dinas KPKP Uji 2.501 Sampel Pangan Segar di Triwulan I 2021

Menurut Dhany, pengawasan digelar guna memastikan pangan segar yang dijual di pasar modern aman untuk dikonsumsi masyarakat menjelang Ramadan.

"Pengawasan juga dilakukan di pasar tradisional, sekaligus memantau stabilitas harga bahan pangan," ujar Dhany.  

Ia mengungkapkan, pihaknya akan mengenakan sanksi tegas bila ditemukan bahan pangan yang diperjualbelikan di pasar tradisional dan modern mengandung zat berbahaya yang merugikan kesehatan masyarakat.

"Jika ditemukan pangan mengandung zat berbahaya, kami akan melakukan tindakan sesuai ketentuan yang berlaku," ungkapnya.

Sementara, untuk stok kebutuhan bahan pangan di Jakarta Pusat menjelang Ramadan, Dhany menilai aman dan harganya cukup terkendali.  

"Stok bahan pangan masih aman dan harga terkendali," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye30123 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2745 personTiyo Surya Sakti
  3. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2343 personDessy Suciati
  4. Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

    access_time08-04-2026 remove_red_eye1385 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1270 personFakhrizal Fakhri
KONTAK KAMI
Berita Jakarta Berita Jakarta TV

Jl. Medan Merdeka Selatan 8-9 Blok F Lt. II Jakarta
local_phone +62 21 3822356
email redaksi@beritajakarta.id

TAUTAN LAINNYA
Tentang Kami | Sitemap | Infografis

© copyright 2001 - 2026 All Rights Reserved